Southampton venció al Sheffield United en la Championship

El gol tempranero de Katie Wilkinson le dio a Saints Women una victoria por 1-0 sobre Sheffield United, un resultado que los llevó al tercer lugar en la tabla. Wilkinson hizo que los Saints tuvieran un comienzo perfecto en Bramall Lane cuando se encontró con un centro de Sofia Faroa.

Los visitantes tuvieron problemas a la defensiva durante el resto del partido, limitando las posibilidades del Sheffield United. El equipo de Marian Spacey-Kyle se encuentra ahora a sólo dos puntos del líder Charlton Athletic en una emocionante batalla por el ascenso.

Keira Lendl, Millie Mott, Atalanta Prims y Wilkinson estuvieron incluidos en la derrota del jueves por 3-0 en la Copa Continental ante el Tottenham Hotspur.

Los Saints salieron volando del área y pensaron que habían tomado la delantera cuando Wilkinson pasó el pase a Lucia Kendall, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Sin embargo, no se lo negaron en el minuto 11, con un pase de Pharaoh bloqueado fríamente por Wilkinson.

La goleadora parecía peligrosa para los Saints y poco después estuvo a punto de duplicar su ventaja, pero su disparo se fue desviado.

Sheffield United rara vez amenazó en la primera mitad, pero casi igualaron al filo del descanso cuando un disparo raso de Isobel Goodwin rozó el poste.

A mitad de la segunda mitad, Wilkinson corrió hacia el borde del área penal y su disparo fue bloqueado fácilmente por Fran Stenson, casi poniendo el marcador 2-0.

Tara Byrne estuvo cerca de darle un punto a los Blades en el tiempo de descuento, pero solo pudo disparar el balón por encima del travesaño.

El equipo de Spacey Carr logró retener tres puntos vitales en una reñida carrera por el título.

Su próximo partido será el domingo 4 de febrero cuando se enfrenten al Crystal Palace en el St Mary’s Stadium.

Sheffield United: Stenson; Docherty (Sigsworth, 67), Graham, Byrne, Connolly-Jackson (Butler, 82); Barker, A Brown (Rayner, 53 años), R Brown; Kinzert, Haywood (Hodson, 67), Goodwin

Suplentes no utilizados: May, Wilcock, Muir, Davis, Edwards

Tarjetas amarillas: Connolly-Jackson, Siegworth

Santos: Lendl; Mott, Rafferty, Peake; Collett, Kendall, Prims, Perfield; Pike, Faraón (Lloyd Smith, 75), Wilkinson

Suplentes no utilizados: Haaland, Howard, Milne, Watts, Holtston, Nohassia Riso

Gol: Wilkinson 11′