Argentina y Messi tumban a Uruguay y Chile derrota a Bolivia en la Copa América

La selección de Argentina, con un gol de Guido Rodríguez tras asistencia de Leo Messi, se ha impuesto esta madrugada a Uruguay (1-0) en la segunda jornada de la Copa América, un resultado que le permite liderar el Grupo A junto a Chile, que también ha vencido por la mínima a Bolivia (1-0).

En el clásico del Río de la Plata en el Estadio Nacional Mané Garrincha, los de Lionel Scaloni dominaron desde el comienzo, presionando en campo rival y acumulando llegadas. Messi avisó a los seis minutos con un remate que obligó a estirarse a Fernando Muslera; dos minutos después, puso también un centro que remató Nicolás Otamendi y que provocó una nueva actuación del portero charrúa.

En el minuto 12, la albiceleste y el azulgrana encontraron al fin el premio a su insistencia; desbordó por la izquierda y asistió a Guido Rodríguez, que, de cabeza, envió el balón al fondo de las mallas para conseguir su primer gol con la selección.